Was ist ein Fett-Kaffee?

Energie aus gesunden Fetten

 

Links sehen Sie ein Foto der Fettblase in meinem Fett-Kaffee, manchmal auch „Butterkaffee" genannt. 

 

Wie bereitet man einen Fett-Kaffee zu?

 

Man gibt in den Kaffee einen Esslöffel Kokosöl oder MCT-Öl (mittelkettige Fettsäuren, aus dem Englischen: medium chain triglycerides). Es entsteht ein schnelles, energiereiches Getränk, das über mehrere Stunden sättigt.

 

Fett statt Kohlehydraten zur Energiegewinnung

 

Anhänger der ketogenen Ernährung verwenden Fett-Kaffee zum Beispiel als Frühstück oder Zwischenmahlzeit, damit die Energie im Körper weiterhin aus Fetten gewonnen wird (und nicht aus Glukose/ Kohlehydraten) und man sich trotzdem nicht hungrig fühlt.

 

Gesund und schmackhaft

 

Beim ersten Mal fand ich es komisch, mir pures Fett in den Kaffee (auch Tee oder Zichorien-Kaffee) zu geben. Es schmeckt allerdings richtig lecker, ich war überrascht!

 

MCT-Öl ist sehr gesund und geschmacksneutral. Es macht den Kaffee cremig und deshalb schmackhaft.

 

Haben Sie Fett-Kaffee schon einmal probiert?

 

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Ihre Dr. med. Katja Aschenbrenner aus Berlin

 

🔆 DIE GANZHEITLICHE ÄRZTIN 🔆

 

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